Translate
пятница, 6 декабря 2013 г.
Мирин Дажо - загадка истории

Мирин Дажо - загадка истории
После представления в самом большом , концертном зале Цюриха — «Корсо» о нем говорил весь город. Ассистент втыкал ему в грудь и спину кинжалы и рапиры, а он абсолютно не реагировал на это...
Вот как описал его выступление перед студентами-медиками один из очевидцев: «Мирин Дажо, голый по пояс, молча стоит в центре комнаты. Ассистент очень быстро подходит сзади и вонзает в него 80-сантиметровую рапиру куда-то в область почек. Гробовая тишина. Студенты и преподаватели сидят с раскрытыми ртами, не в силах поверить своим глазам.
Сомнений нет: клинок прошел через тело, кончик торчит спереди. Самое удивительное — даже не невозмутимость Дажо, а то, что на его теле нет ни капли крови...»
Настоящее имя Дажо — Арнольд Геррит Хенске. Родился он 6 августа 1912 года в Роттердаме. Нол, как называли его друзья, увлекался рисованием и в 20 лет возглавил группу архитекторов в проектном бюро.
В детстве и юности с Нолом Хенске неоднократно происходили странные события. Так, однажды он написал портрет покойной тетки, которая всю жизнь прожила в Южной Африке и которую он никогда не видел. Он сумел изобразить ее с такой точностью, будто она ему позировала. Часто, просыпаясь по утрам, Арнольд с удивлением обнаруживал, что руки и простыни перепачканы краской, а в студии царит беспорядок. Он рисовал во сне неплохие картины, даже не просыпаясь и ничего не помня... «Переворот» в жизни Нола произошел на... 33-м году жизни. Именно тогда он понял, что его тело неуязвимо. Арнольд бросил работу и переехал в Амстердам, где бродил по кафе и барам и предлагал посетителям... зарезать себя. Скоро о нем говорил весь город.
Имя Арнольд Хенске поменял не в целях рекламы, а потому, что на эсперанто Мирин Дажо означает «чудесный», «удивительный». Он, как и многие современники, считал, что при помощи этого искусственного языка человечеству удастся преодолеть коммуникационные барьеры между народами.
Конечно, Дажо проверяли врачи, причем не раз. В конце мая 1947 года он продемонстрировал свои таланты в Цюрихском кантональном госпитале. Как обычно, Ми-рин разделся до талии. Когда ассистент пронзил рапирой сердце, легкие и почки, он, как обычно, не почувствовал боли и не проронил ни капли крови. Чтобы исключить возможность гипноза, было решено сделать рентген, но медики не знали, как доставить его до рентгеновского кабинета — ведь носилки не приспособлены к транспортировке людей, пронзенных рапирами. Дажо успокоил их, сказав, что сам дойдет куда нужно — с рапирой естественно. Снимки исключили всякие сомнения: клинок прошел через несколько жизненно важных органов,но не причинил никаких повреждений.
Конечно, нельзя было исключить возможность того, что после извлечения рапиры начнется массивное внутреннее кровотечение. Доктора были готовы к такому исходу. Но когда рапиру осторожно вынули из тела Дажо, на коже остались едва заметные пятнышки: на месте входа и выхода клинка. Крошечные ранки промыли и обработали, хотя Мирин Дажо заявил, что в этом нет нужды — инфекция ему не грозит. Затем он «добил» почтеннейшую публику, спустившись в парк и пробежав с рапирой несколько кругов.
Несмотря на то, что самому Дажо кинжалы и рапиры не причиняли никакого вреда, зрители часто падали в обморок. Во время одного из выступлений в Швейцарии у особенно впечатлительной зрительницы случился сердечный приступ. На представлении в цюрихском «Корсо» рапира задела кость. Услышав в абсолютной тишине негромкий скрежет, несколько человек упали в обморок. Кончилось все тем, что Дажо запретили выступать в больших залах. Пришлось ограничиться маленькими кафе и барами. Впрочем, Мирин не жаловался. Ведь начинал-то он как раз с таких площадок...
Грут считал, что Мирин знал о скорой смерти. Когда он несколькими месяцами раньше покидал Голландию, то сказал ему, что больше не увидит родину. Перед роковым экспериментом Дажо попросил Грута не помогать ему, чтобы потом избежать ответственности...
В интервью популярному журналу Мирин Дажо однажды заявил: «Я не актер, а пророк. Если верить в Бога, то можно научиться управлять своим телом...»
Русские автомобильные номера в Нью-Йорке
Русские автомобильные номера в Нью-Йорке
Наши люди всегда любят выделяться из толпы тем или иным способом. Сегодня я покажу вам подборку прикольных автомобильных номерных знаков, которые устанавливают на свои автомобили русские эмигранты в штате Нью-Йорк. Кстати, стоимость такого «номера» колеблется от 60 до 90 долларов, вот наши люди и отрываются.

Современная медицина способна творить чудеса
Современная медицина способна творить чудеса
Современная медицина в наши дни действительно способна творить чудеса. Раньше у большинства недоношенных младенцев просто не было никаких шансов на жизнь, а теперь благодаря новейшим медицинским разработкам, даже такие недоношенные малютки получили в большинстве случаев получают шанс на жизнь.
Neil Robertson ₋ Stuart Bingham ставлю на победу Bingham , ставка может показаться полным безумием ,так как Robertson является главным фаворитом не только этого матча , но и всего турнира , но
Stuart в 1/4 показал очень хорошую игру против очень сильного оппонента , Neil же без проблем проходил все туры без борьбы что может сказаться на его игре с подготовленным оппонентом и главное, что Bingham имеет очень хорошую статистику личных встреч против Robertson'a. Поэтому я решил рискнуть.
Stuart в 1/4 показал очень хорошую игру против очень сильного оппонента , Neil же без проблем проходил все туры без борьбы что может сказаться на его игре с подготовленным оппонентом и главное, что Bingham имеет очень хорошую статистику личных встреч против Robertson'a. Поэтому я решил рискнуть.

Почему исчезли инвалиды после Великой Отечественной Войны? («History»)
Почему исчезли инвалиды после Великой Отечественной Войны?
(«History»)
Через несколько лет после окончания войны с улиц стали исчезать, бывшие неотъемлемой частью картины повседневной жизни советских городов инвалиды, просящие милостыню на вокзалах, рынках, перед кинотеатрами и в других общественных местах и ведущие антисоциальный образ жизни. А их было немало - по статистике демобилизовано 2 500 000 инвалидов, в том числе 450 000 одноруких или одноногих.
В целях профилактики преступности и ликвидации нищенства инвалидов, которые не нашли свое место в мирной жизни и стали бродяжничать, пьянствовать и просить милостыню, государство решило вывезти подальше от крупных городов в специальные интернаты.
Один из самых известных спецсанаториев для инвалидов находился на острове Валаам. С 1950 года туда свозили всех, кто, вернувшись с фронта калеками, был выброшен на обочину жизни. Порой количество подопечных достигало 1000 человек.
Все эти люди оказались вычеркнуты из анналов «исторической памяти». И до сих пор узнать правду о тех, кто коротал век в специнтернатах для ветеранов войны, довольно сложно. Многие калеки сознательно скрывали настоящее имя: так сильно не хотелось показывать близким людям свое уродство, беспомощность, которыми наградила война...
Почему когда мы спим мы дергаемся во сне?
Все дело в том, что засыпая, человеческий мозг погружается в сон не сразу. Перед этим он проходит через несколько стадий, называемых фазами сна.
Одной из этих фаз является так называемая «парадоксальная» фаза. Во время этой фазы человек уже не реагирует на внешние раздражители, такие как сторонний шум или голос, но на сигналы, получаемые от собственного тела, реагирует довольно резко и сильно. Если в таком состоянии у человека меняется, например концентрация кальция или калия в крови, возникает непроизвольная, называемая ещё парадоксальная реакция – резкое мышечное сокращение.
In German zoo grow small kangaroo
In German zoo safari in Serengeti Park commune Hodengaden (Lower Saxony ) were grown still quite tiny naked baby kangaroo. This is a female and she was given the nickname Sabrina . Found the baby on the grass in the enclosure , it was mama kangaroo named Urmel and remained unknown why she decided to get rid of your child. Perhaps kangaroo tasted fear from what - what . In nature, these animals can throw babies out of the bag with a strong danger. To the untrained viewer this hairless , covered with a thin pink skin kangaroo looks more scary than cute, but for the employees of the zoo cuter baby to be found. Sabrina built a warm nest , like a mother's handbag and fed with formula milk .
http://www.seosprint.net/?ref=2693384В немецком зоопарке выращивают маленького кенгуру
В немецком зоопарке-сафари Serengeti Park в комунне Ходенгаден (Нижняя Саксония) выращивают крошечного еще совсем голого детеныша кенгуру. Это самочка и ей дали кличку Сабрина. Малышку нашли на траве в вольере, мамашей ее оказалась кенгуру по кличке Urmel и так и осталось неизвестным, почему она решила избавиться от своего дитя. Возможно кенгуру испытало страх от чего - то. В природе эти животные могут выкидывать детенышей из сумки при сильной опасности. Для неискушенного зрителя этот бесшерстный, обтянутый тонкой розовой кожей кенгуренок выглядит скорее страшновато, чем мило, но для работников зоопарка симпатичнее детеныша не найти. Сабрине соорудили теплое гнездышко, наподобие маминой сумки и кормят молочными смесями.
http://www.seosprint.net/?ref=2693384
Подписаться на:
Сообщения (Atom)